スタッフブログ(本年度)
11月の調理レク~わかくさ通り~(みずほの里)
2024-11-29
みずほの里ショートステイ(わかくさ通り)の11月に行った調理レクの様子です。
1回目はゼリー作りです。利用者様からゼリーの元を混ぜて頂いたり、盛り付けを行って頂きました。レクリエーション後に提供すると「うまい」「上手だ」と喜ばれておりました。
2回目は山形芋煮作りです。こんにゃくを手で千切ったり、きのこ・里芋などを切ったりして頂きました。
芋煮を提供すると「うわー」「おいしい」「すごいなぁー」と笑顔で話されていました。
3回目はスイートポテト作りです。利用者様からさつま芋をつぶしてもらったり形を整えてもらったりして手伝って頂きました。
スイートポテトを提供すると笑顔で召し上がられていました。